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En attendant... :-)
14 août 2015

Pain au lait

20150814_142621[1]

 J'ai fait double doses

INGRÉDIENTS

  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 25 cl de lait
  • 80 g de beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • 30 g de sucre
  • 5 g de sel

PRÉPARATION

ÉTAPE 1 Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sucre et le sel puis mélangez.

ÉTAPE 2 Dans un autre saladier, mélangez le jaune d’œuf avec le lait. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à ce mélange.

ÉTAPE 3 Versez petit à petit ce mélange dans le premier saladier. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.

ÉTAPE 4 Laissez reposer pendant 2h00 environ.

ÉTAPE 5 Formez ensuite une douzaine de petits pains, déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé dans un four éteint pendant encore 45 min.

ÉTAPE 6 Badigeonner les pains avec un peu de lait avec un pinceau.

ÉTAPE 7 Faites cuire les pains dans un four à 180°C (th.6) durant 20 min.

 

Vivement le p'ti dèj de demain matin... Pain au lait maison et confiture d'abricots maison... 

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